Inhalt
Das Ernährungskonzept der Rheumaklinik geht von einer ballaststoffangereicherten, vollwertigen Normalkost aus. Pflanzliche Fette werden bevorzugt, Fleischfette möglichst gemieden. Neben Vollwertkost werden Reduktionskost, vegetarische und vegane Kost angeboten. Zusätzlich besteht die Möglichkeit der Bereitstellung einer individuellen Kost durch eine Diätassistentin beziehungsweise diätetisch geschulte Köche.
Zum guten Start in den Tag gehört ein schönes Frühstück. Sie können an einem reichhaltigen Buffet ihre Vorlieben pflegen. Für Kalorienbewusste haben wir ein eigenes Buffet mit speziellen Produkten eingerichtet.
Eine gezielte Ernährungsberatung erfolgt sowohl in Gruppen- als auch in Einzelgesprächen. Schulungsthemen können zum Beispiel Übergewicht, Bluthochdruck, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen oder erhöhte Harnsäurewerte sein.
Suche & Service
Anschrift
Rheumaklinik Bad Aibling
Ghersburgstraße 20 | 83043 Bad Aibling
Telefon: 08061 496-0 | Fax: 08061 496-699
Fax Chefarztsekretariat: 08061 496-502